Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
как тебе мой сайт???
Всего ответов: 65
Форма входа
Друзья сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Описание различных трюков...
SPYDERДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:27 | Сообщение # 1
я пришёл, хана вам всем...
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Заднее сальто (back flip).
Заднее сальто выполняется с места, с двух ног и после связующих элементов, например (рандат, фляк).
Чтобы выполнить заднее сальто нужно следующее:
1) Нужно встать, поднять руки над головой, но можно сделать мах с положения, руками снизу. С начала обучения лучше держать руки над головой.
2) Согнуть ноги в коленях. Сильно сгибать ноги не обязательно, согнуть так, чтобы хорошо можно было оттолкнуться. Руки опустить вниз и немного назад, чтобы было больше разгону для маха руками.
3) Сделать мощный толчок ногами вверх и одновременно сделать мах рукам вверх. Самое главное после толчка поднять голову и как можно дальше отклонить назад, из - за этого разворот будет быстрее.
4) Чтобы сделать более мощное сальто, нужно предварительно подняться на носки.
5) После толчка ногами и маха руками нужно вытянуться как можно выше сальто получится выше. Но вытягиваться слишком долго не надо, а то получится просто прыжок вверх. Хорошо раскрутится, не получится, если только на спину.
6) После вылета нужно сразу брать группировку и перекручиваться назад. Во время всего полета голову нужно держать все в той же позиции - отклонив назад. Если прижать подбородок к коленям, темп крутки уменьшится и можно не докрутить.
7) Главное вовремя разгруппироваться. Разгруппировываться нужно после того, как лицом видишь, параллельно телу, пол.
Главное мягко приземлиться чтоб не получить травму. Приземляться надо на немного согнутые ноги в коленях, на носки. Если приземлишься на выпрямленные ноги, то можно очень сильно вывихнуть коленный сустав. А если не на носки, то будет, плохо очень будет, со временем.
Ошибки в фазе отталкивания.
а) слабый толчок ногами.
б) неполный, недостаточно резкий мах руками.
в) неправильное завершение маха руками. Тормозить надо в положении вверх.
г) мах рукам и толчок ногами выполняются и завершаются не одновременно. Большая ошибка!
д) слишком сильное движение плечами назад. Ошибки в фазе переворачивания.
е) неплотная группировка. Перевернуться на ноги будет тяжелей.
ж) отсутствие движения головой назад в момент захвата группировки.
з) неправильное приземление после группировки.
Ошибки в момент приземления.
и) расслабленное приземление.
к) неправильные движения для сохранения равновесия. Приземляться надо на немного согнутые ноги в коленях, на носки.
При обучении заднего сальто в группировке следует добиваться максимальной высоты полета, плотной группировки и устойчивое приземление с высоты. Есть различные виды заднего сальто, например, темповое сальто, бланш, заднее сальто, согнувшись, заднее сальто прогнувшись. С высоты красивее выполнять либо: темповое, либо з. Сальто прогнувшись. Этими способами намного легче приземлиться на ноги, не потеряв равновесие.


НЕТ ГРАНИЦ,ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ...
 
SPYDERДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:27 | Сообщение # 2
я пришёл, хана вам всем...
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Переднее сальто (Front flip).
Тренироваться желательно в секции на матах. Можно и на улице.
Переднее сальто в группировке выполняется тремя способами. - Первый способ.
Обычно применяется при выполнении сальто с места и в соединениях. К разучиванию сальто этим способом приступают после овладения вращением в группировке в кувырках и навыком переворачивания вперед, полученным при выполнении различных переворотов вперед. Для разучивания переднего сальто этим способом можно применить ряд подводящих упражнений: стоя на одной ноге, согнуть другую в группировку, захватить её одной рукой и одновременно наклонить туловище вперёд; группируясь, плечо прижимать к колену, а пятку согнутой ноги к туловищу. Из основной стойки быстро подняться на носки и поднять руки вверх. Не задерживаясь, резко согнуть руки за голову, слегка пружинно присесть и тотчас же прыгнуть вверх-вперёд, помогая взлёту вверх разгибанием рук вверх. Во время приседания не опускаться на всю ступню. Как подводящее упражнение к выполнению сальто можно рекомендовать сальто с наскока с двух ног на две. Подскок нужно сочетать с подниманием рук вверх. Основные ошибки:
а) слабый толчок, который происходит из-за недостаточного приложения усилий, слишком сильного приседания или задержки в приседе перед толчком. Если выполнить слабый толчок может быть недостаточная высота и недостаточное вращение.
б) прогибание туловища с отведением плеч назад перед отталкиванием. Прогибание должно происходить за счет небольшого движения тазом назад.
в) плохой наклон вперед всего тела. Этот наклон не должен быть слишком большим, а то придется пахать носом пол.
г) плохая помощь руками, неширокое движение руками.
д) неплотная группировка. Чтобы при приземлении не удариться лицом о коленки, нужно ноги держать на ширине плеч.
е) не вовремя разгруппироваться. Разгибание ног нужно начать после положения спиной к полу, причем ноги должны двигаться точно к полу.
Этот способ сальто можно выполнять без разбега (лучше не выполнять!) набрать больше вращательного движения. Но движение руками не способствует хорошему вылету вверх! Так что лучше выполнять с наскоком!
- Второй способ. Во втором способе движение руками при отталкивании выполняется не из-за головы, а снизу вперед-вверх. Этот способ выполняется редко. Этим способом выполняется затяжное сальто и перепрыгивание через преграды. Этот способ довольно тяжел, поэтому этот способ я описывать не буду, но если вам интересно его узнать, пишите нам на e-mail.
- Третий способ. В этом способе главное освоить полный и своевременный мах руками назад-вверх. Мах нужно выполнять так чтобы руки поднимались вверх до предела, а плечи почти не наклонялись вперед. Хорошим подводящим упражнением служит кувырок прыжком с махом руками назад. Нужно следить за одновременностью завершения маха руками и толчка ногами. Целесообразно выполнять кувырок на возвышение (маты в 4 - 5 слоёв). После прочного усвоения маха руками можно выполнять сальто.
Основные ошибки.
а) запоздалый и неполный мах руками назад. Мах следует начинать в момент наскока. Движение рук нужно выполнять вверх, а не назад. Руки должны двигаться очень свободно, почти расслаблено.
б) наклон туловища вперёд. В результате получится плохой вылет, даже если будет мощный толчок ногами. Можно очень больно, неудачно упасть на голову или на спину.
в) неплотная группировка. В этом способе захватить ноги можно за бёдра, но можно и за голень, как будет удобно. Первый вариант удобнее!


НЕТ ГРАНИЦ,ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ...
 
SPYDERДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:28 | Сообщение # 3
я пришёл, хана вам всем...
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Сальто по стенке (Wall flip).
Техника выполнения сальто по стенке:
Нужно разбежаться, подбегая к стенке, запрыгнуть на стену одной ногой (какой удобнее).
Поставив упор первой ногой, отклониться назад, чтобы тело приняло положение - перпендикулярно стенке, т. е. как бы "леч", сразу же поставить вторую ногу, только не на большом расстоянии от первой ноги, как бы сделать небольшой шаг по стенке, при этом сделать мощный мах руками назад, для хорошей закрутки.
Голову нужно обязательно отклонять назад. Отклонение назад головы способствует раскрутке, если не отклонить голову назад, то можно упасть на голову.
Приземляться нужно на немного согнутые ноги, воизбежании травм в суставах колен.
Затормаживать во время выполнения сальто по стенке нельзя! Нужно выполнять его по накату, не замедляв темп с разбега.
В сальто по стенке, главное высоко запрыгнуть с пола первой ногой. Чем выше, тем лучше! И обязательно отклониться назад.
Основные ошибки при выполнении сальто по стенке:
1) плохой разбег.
2) низкий прыжок на стену. Нет отклона назад, или плохой отклон.
3) нет маха руками, или плохой, неполный мах.
4) нет резкого вращения телом.
5) нет отклона головы назад.
Сальто по стенке, можно выполнять и не ставя вторую ногу. Не делав шаг, а сделать этой ногой мах для закрутки. Но для этого нужно высоко запрыгнуть на стенку. например как в фильме yamakasi.
Авторы: команда "Неудержимые"
P.S. не рекомендую самостоятельно учить эти элементы. И категорически настаиваю учить их как минимум на матах


НЕТ ГРАНИЦ,ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ...
 
SPYDERДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:28 | Сообщение # 4
я пришёл, хана вам всем...
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Боковое сальто.

Тренироваться желательно в секции на матах. Можно и на улице. На улице желательно отрабатывать, а не учиться!
Боковое сальто выполняется толчком одной ногой и махом другой, а также толчком двух ног. Чтобы перейти от разбега к боковому сальто, нужно выполнить подскок с движением рук: одноименную направлению вращения руку во время наскока нужно отводить назад, а разноименную - вперед. При отталкивании первая рука должна двигаться вперед, а вторая - спереди вниз и назад. Перед выполнением сальто необходимо освоить наскок!
Боковое сальто выполняется махом одной и толчком другой ногой с разбега. Нужно стараться вылететь как можно выше, чтобы приземлиться почти на прямые ноги. Боковое сальто выполняют в ту сторону, в которую делают колесо, если вы делаете колесо лицом на право, значит, боковое сальто нужно делать тоже, лицом на право, но это не всегда. Перед выполнением сальто обязательно нужно определиться в какую сторону тебе удобно его делать, в какую у тебя будет лучше получаться.
Боковое сальто начинается лицом и грудью вперёд по ходу движения. В боковом сальто в право поворот боком по ходу движения выполняется движением правой ногой и рукой назад - вверх, а левым плечом вниз. Этот поворот не следует делать до окончания маха ногой.
Существует несколько вариантов движения руками при отталкивании. Наиболее рациональный следующий: первая рука движется спереди, вниз, вверх с поздним торможением, а левая - от плеча вперёд и круговым движением вниз и назад к левой ноге.
Перед отталкиванием левую ногу нужно ставить на пол пяткой и перекатываться на носок. Как известно, в этом случае трудно сделать сильный толчок. Однако такая постановка ног необходима, чтобы толчок был продолжительнее, а мах правой ногой полнее. Кроме того, постановка ноги с пятки облегчает выполнение широкого шага перед отталкиванием. В свою очередь, широкий шаг позволяет раньше начать мах правой ногой и делает возможным действие механизма стопора. Степень стопора зависит от количества поступательного движения вперёд и от того, как нужно сделать сальто - с переходом на последующий прыжок или в остановку.
Мах правой ногой заканчивается сгибанием ее в колене, которое как бы продолжает мах после полного использования подвижности в тазобедренных суставах, способствует более ранней группировке и позволит сделать более быстрый мах. Можно допустить ошибку, если преждевременно согнуть ногу.
Чтобы быстрее перевернутся, нужно сгруппироваться как можно раньше. Но не слишком рано! Оторвавшись от пола нужно захватить группировку левой рукой маховым движением. Правую руку после торможения маха оставить на месте и, когда подойдет нога к руке, сделать захват. В группировке правую ногу тянуть по направлению общего направления, стараясь поставить её на пол пораньше. При группировке левым плечом нужно тянуться к левой ноге. В боковом сальто очень плотную группировку брать не рекомендуется.
Выпрямлять ноги после группировки нужно последовательно: сначала маховую ногу, затем, по мере продвижения вперёд, толчковую.
Чтобы облегчить ориентировку в пространстве, нужно в начале сальто смотреть возможно дольше вперед, а затем должны повернуть голову так, чтобы увидеть перед собой пол. Преждевременный поворот головы может помешать выполнению сальто!
При выполнении бокового сальто сначала очень трудно ориентироваться в пространстве. Когда первый раз пробуешь б. Сальто можно не понять, как крутиться через бок. Для этого есть несколько упражнений с вращением во фронтальной плоскости: боковые перекаты в узкой и широкой группировке, колесо с места, с наскока, с разбега несколько подряд, колесо и колесо прыжком в соединении с различными кувырками вперед, колесо с высоты, колесо прыжком с опорой руками о возвышение с пола. Приземление в боковом сальто представляет известную трудность. При неточном приземлении и расслаблении ног можно получить травму в коленных суставах. Чтобы избежать травму нужно поделать это упражнение: лечь спиной на возвышенность, на краю, взять группировку и перекатываться с обрыва на ноги, отрабатывать приземление (желательно с матов, в секции.). Основные ошибки.
а) преждевременный поворот тела направо (во время наскока). Из такого положения трудно выполнить прыжок, чтобы исправить ошибку нужно стараться смотреть как можно дольше.
б) наскок не по линии общего движения.
в) не широкий шаг в наскоке. В результате получается плохо, плохо получается сальто.
г) левая нога не выставляется вперед, а под углом. В результате упор ногой не получается. Тело сваливает вперед, и крутиться не получается, падаешь на спину.
д) наклон не вперёд по ходу движения, а строго на право. Вылететь просто не получится, нужно наклониться не совсем вперед, а еще немного вправо, тогда получится нормально. Слишком сильно наклонятся не надо!
е) неправильный мах правой ногой, преждевременный мах, неполный мах, поздний мах.
ж) неправильный мах левой рукой, поздний мах, не резкий мах… и т. д.
з) неправильный мах правой рукой, мах не в вертикальной плоскости, поздний мах, неполный мах, нет торможения маха руки относительно туловища.
и) слабый толчок левой ногой.
к) поздний захват группировки, узкая группировка.
Боковое сальто сложное, но красивое. Если с места немного получается, попробуйте с небольшой высоты. С высоты его выполнять намного легче. Не нужно прилагать больших усилий. Если получается с высоты, то можно спокойно выполнять сальто в городе, хоть где, например с капота автомобиля (если хотите посмотреть как это выглядит, посмотрите фильм Taxi 2 с участием команды YAMAKASI).


НЕТ ГРАНИЦ,ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ...
 
SPYDERДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:29 | Сообщение # 5
я пришёл, хана вам всем...
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Wall Frontflip - сальто от стенки, только вперед.
1. Для успешного выполнения трюка необходима хорошая скорость и высокий прыжок. Трюк выполняется от стенки, и поэтому лучше проверить стену (скользкая или нет).
2. Одним из главных и очень опасных элементов прыжка является прыжек на стену и толчок от нее. Прыжок должен быть высоким, так как можно не докрутить на маленькой высоте.
3. После хорошего разбега и прыжка на стену идет талчок. Он должен быть крепким и уверенным, потому что нога может соскльзнуть со стены и травмы неизбежны. При прыжке у нас согнуты ноги, а при толче нога, как пружина выпрямляется. Делаем переход на сальто вперед.
4. Правильное выполнение сальто. Многие трейсеры выполняют этот трюк неправильно, так как при толче они складываются попалам, то есть при отталкивание они не выпрыгивают вверх и не тянутся за руками, а сразу складываютя пополам. Чтобы правильно его выполнить, надо представить перед собой планку. Голова тянется за руками.
5. Приземление на две ноги, при желании Roll.


НЕТ ГРАНИЦ,ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ...
 
SPYDERДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:30 | Сообщение # 6
я пришёл, хана вам всем...
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Маховое или боковое сальто пожалуй одно из самых красивых и не лёгких!
Красота заключается в том что ноги перелетают ровными без группировки, а это прикольно смотрится со стороны. В особенности если у вас рост не маленький :-)
Есть не мало вариаций на эту тему, и некоторые ошибочно считают что уже делают его, хотя рано еще даже думать об этом.
Основная сложность его в том, что даже зная технику вы должны его будите из месяца в месяц нарабатывать, чтоб делать идеально.

Я опишу как всегда предварительные упражнения перед началом и дам совет, что не стоит сразу считать себя суперменом и пытаться сделать как можно быстрее. Я научил маховому 2 человек. Так вот один из этих парней решил его сделать как можно быстрее и в итоге ушиб, две недели хромал. Потом он его всё равно выучил, но уже не рискуя особо!!!
Как можно сделать вывод из названия делается оно в основном благодаря сильному маху ноги. Чем быстрей и резче вы это делаете тем лучше оно у вас и получается.
Есть фиговый и лёгкий вариант этого сальто, я называю его казачковый. Когда вы наклоняете тело вперёд и сторону, а ноги просто как бы перебрасываете через сторону ГОРИЗОНТАЛЬНО. Так казаки прыгают по кругу. Научиться делать вы его можете легко(если оно вам конечно надо). Станьте возле какого-нибудь возвышения (низкая перекладина, низкие брусья, перила, да что угодно…), желательно спиной к нему, так хоть немного будет красоты. Допустим вы будете делать мах правой ногой (кто левой делайте всё наоборот)!!!
Возьмите перила (или возле чего вы там) вытянутой вперед левой рукой. Резко наклонитесь телом вперед к левой руке и перехватите правой те же перила дальше, а ногами опишите дугу, сначала махните правой ногой, а затем левой (ну вы почувствуете).

Затем сделайте тоже самое без помощи перекладин.
Совет как легче и хоть немного зрелищней:
Перед заходом на это (туфтовое, но для начала потянет) сальто, не отрывая ног ( они на ширине плеч) закрутите руки в противоположную прыжку сторону(руки можно держать ровными). Для чего это надо. Таких заводом рук вы просто зададите себе инерцию. То есть допустим, что мысленно вы тяните руки в другую сторону, берёте руками кувалду и по дуге через бок вы бросаете её в другую сторону, но не выпуская из рук. Так как вы очень сильный и лёгкий (напоминаю что это всё мысленно, не стоит ) кувалда полетев потянет вас за собой, при этом у вас отделать так в жизни земли оторвётся сначала одна нога, а потом и другая (кстати бросайте кувалду через бок и наклоняйтесь в бок тоже).Чтоб не улететь с кувалдой далеко вы выпускаете её из рук, ваше тело перестаёт нести вперёд, а ноги просто по инерции и дуге приземляются.

Всё это я написал для того чтобы вы поняли что руки должны задавать начальную скорость и инерцию. Тянитесь ими вперёд насколько сможете. Такой вид сальто учится легко и способов применения у них него мало, применить его для прыжков с высоты или для показа зрелищности у вас ПОЧТИ не получится. Я лично могу сказать где можно применить его в паркуре и можно сказать что это даже деху симпотно. Вы можете перепрыгивать таким образом через перила. Только не ударьтесь головой. Как я писал тянитесь вперёд. У меня есть видео, недавно так прикалывался снятое на мобилу, ну да пойдёт. Завтра постараюсь выложить себе на сайт. А так же такой вид захода полезен для начала изучения сальто горизонтальной перекрутки. Не знаю как оно называется, но его сделал известным Марк Дакаскос. Так вот заход на это сальто как раз схож с заходом булавы. Ну можно еще и для удара как в капуэре.

А теперь перейдём к самому классному, это непосредственно второй шаг в изучении махового сальто.
Маховое делается вертикально и только вертикально, всё остальное это просто попытка тех кто не способен довести сальто до ума называть (вернее обзывать) это боковым сальто.
Выучите нормально колесо! Думаете это легко? Я уверен что многие делают его криво, не видя себя со стороны и думают что это пройденный этап. Нифига подобного!

Колесо должно быть колесом, а не восьмёркой. Как выучить правильно!?! Да легко!
Начертите себе линию на земле и делайте колесо точно по линии, как руки, так и ноги должны крутиться точно по линии. Без заступов! Опять таки это тоже залог хорошего рандата (попробуйте зайти на колесо, но не доделать его до конца, а просто остаться в стойке на руках, это хорошо показывает ровность колеса). Тот кто делает криво колесо, также делает и рандат. Еще одна ошибка, ну очень многие её делают! Не забывайте что колесо если крутится, то оно крутится не на месте и без прокруток, просто вперёд. А многие при заходе на него ставят первую руку под себя, а бывает что и за ногу. Представьте себе что это за колесо? Еще одна ошибка: люди пытаются поставить две руки одновременно или почти одновременно, а такого не должно быть. Встаньте стоя в позу звезды. Разведите в стороны ноги и руки. Как видите у вас все точки касания находятся на расстоянии и просто не могу становиться одновременно. Совсем незачем начинать колесо из позы боком. Станьте ровно. И начинайте делать. Тянитесь руками вперёд, а не под себя. Короче у вас есть 4 точки и делайте ими именно колесо, то есть всё равномерно и последовательно.
Если получается начинаем переходить к следующей стадии:

Перед началом обязательно хорошо разогрейтесь. Особенно ступни ног, боковые мышцы (поделайте наклоны в бок), и не забудьте про растяжку.

Помните что маховое сальто мало зависит от толчка левой ноги (не забывайте если вы машите левой ногой то для вас всё наоборот, правая нога толчковая), а сильно от маха правой.

Поэтому одно из очень важных упражнение это:
Наклоняетесь резко вперёд и делаете очень резкий мах правой ногой(ну маховой короче). Не вздумайте ей отталкиваться от земли, надо это делать за счёт взрывной силы мышц ноги, как бы скользя в начале по земле. Нога именно не отталкивается как в других сальто, а машет за счёт силы маха. Уделяйте много времени этому упражнению. Если не удобно это делать без поддержки, просто подойдите к стене или перилам и держась за них руками, резко наклоняйтесь и делайте мах. Для того чтоб понять если у вас прогресс просто поделайте быстро колесо. Вот тут уде действительно нужно делать его почти на месте и ставить две руки (пожалуй только здесь это и допустимо). Как быстро у вас это получается. При желании можно делать на время и смотреть на какое кол-во раз у вас увеличивается результат.
А вот теперь когда у вас хоть маломальски подкачена нога, появляется скорость и ровное колесо начнём!!!:
Делайте его для начала с разбега, с места просто не реально в начале и от этого только можно получить травму;
При выполнении махового тоже нужен вальцет, но приземление после такой припрыжки должно идти так:
Припрыжка идёт сначала на правую ногу (маховую в дальнейшем), затем при приземлении левой ноги вы наклоняете вперёд тело и почти одновременно ставится на землю нога толчковая, а маховая нога при этом делает сильный мах вверх (насколько конечно вам позволит растяжка, поэтому и разогревайтесь хорошо перед началом, а то легко ногу потянуть), самое главное не пытайтесь особо заморачиваться по поводу какая нога первая, какая при этом пауза. Всё делается на столько быстро что заметить это можно только на замедленном видео. А вы это всё должны чувствовать.
Не наклоняйтесь сильно вниз, таким образом делают это сальто люди с хорошей растяжкой. Может немного меньше горизонтали.

Для начала по-любому делайте с руками. Будет получаться быстрое колесо, и вы сами почувствуете что это уже для вас легко. И если пявиться ощущение полёта, усложним выполнение. Делаем тоже, но через одну руку. Вы думаете а нефиг делать, мол какая разница!!!! Но!!!!!!!!!!!! Делайте это колесо через дальнюю земле руку. Чтоб было понятно вы делаете мах ногой правой, тогда и приземляетесь на правую руку. Что посложнее? Многим даже поначалу это стрёмно, так как чтоб сделать на эту руку, вам надо будет уже пролететь немного. Если ставите первую руку левую понятно что легко, так как её можно поставить сразу, а вот с правой такое не прокатит. Если страшно, то делайте так. Тоже самое быстрое колесо через 2 руки, но постепенно на ближайшую земле руку (в моём случае это левая рука) делайте меньше упор, постепенно просто ослабляйте.

Ну если у вас получается и через дальнюю руку, тогда вы на верном пути! Просто уменьшай на неё упор, и сами почувствуете что уже можно руку не ставить.
Но даже когда будите делать уже сальто, чтоб довести его до лёгкости и совершенства, уменьшайте разгон. Я сначала довёл сальто до того что делал просто с места вальцет и прыгал сальто. А потом уже просто подпрыгивал на месте, как бы задав себе этим немного инерции. И со временем научился делать его полностью с места. Но это трудно и для этого ногу надо хорошо натренировать. Самое главное делать смета именно маховое сальто, а не так как некоторые делают казачка, но с большим наклоном, может даже больше чем 45 градусов, но всё равно жульничество. С места надо делать так же как и с разбега.

Пожалуй что можно добавить, так это то что выучив его вы сможете и отработать спрыгивание маховым с высоты (но совет, с высоты лучше в воздухе соединять ноги, так как при приземлении идёт очень большой напряг на колено, и можно травмироваться). Также можно делать приземление на две ноги и на ровном. Похоже на рандат без рук. И сделать маховое с небольшим пируэтом на 90, не в сторону внутреннюю, а наружную. То есть после приземления ваше тело смотрит вперёд, как бы для продолжения бега или выполнения других элементов.
На моём сайте есть нарезка из моего видео, там я делаю несколько раз маховое, можете посмотреть и заход и полёт.


НЕТ ГРАНИЦ,ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ...
 
SPYDERДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:30 | Сообщение # 7
я пришёл, хана вам всем...
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Предоставляю на ваше разучивания класные акробатические трюки. Или по иначему насилуем стену....

Элементы акробатики

Сальто вперёд — крутка руками сверху (Frontflip) — Сальто вперёд, когда крутка делается махом руками из-за головы. Выполняется с места или разбега (толчок двумя ногами).

Сальто вперёд — крутка руками снизу (Front flip down) — Сальто вперёд, когда сначала совершается прыжок с рывком руками вверх, затем задаётся крутка махом руками сверху вниз. Используется преимущественно при выполнении сальто через препятствие, вроде перилки или куста. Выполняется обычно с разбега.

Сальто вперёд козлом (Front flip back) — Сальто вперёд, при котором мах идет с заведением рук за спину. Ноги в группировке, руками не берутся. Дает очень высокую скорость крутки, что облегчает приземление на прямые ноги, когда сальто выполняется на плоскости. Выполняется с разбега.

Сальто вперёд согнувшись (Frontflip curve) — Сальто вперёд с прямыми ногами. Чем плотнее ноги прижаты к груди, тем выше скорость крутки. Обычно исполняется с хватом бёдер руками, однако возможны и другие варианты (например широко расставив руки, если вам позволяет растяжка держать ноги у груди или немного разведя ноги в стороны). Делается, как правило, с высоты, с места или разбега (толчок двумя ногами).

Сальто вперёд бланш (Frontflip blansh) — Сальто вперед, без группировки с ровным телом. выполняется с высоты, с разбега (толчок двумя ногами).

Сальто вперёд согнувшись с поворотом на 180 (Frontflip curve 180) — Сальто вперёд согнувшись, с винтом на 180 градусов во время разгиба. Обычно делается с высоты, с разбега (толчок двумя ногами).

Маховое сальто вперёд, в группировке (Frontflip wave) — Сальто вперёд, когда крутка идёт махом ногой и/или руками за себя, с последующим взятием группировки. Выполняется с разбега (толчок одной ногой).

Маховое сальто вперёд (Frontflip wave blansh) — Сальто вперёд, когда крутка идёт махом ногой. Выполняется без взятия группировки, с разбегу (толчок одной ногой).

Сальто вперёд маховое прогнувшись (Frontflip wave sag) — Маховое сальто вперед, с прогибом тела. Выполняется с разбегу (толчок одной ногой).

Супермен (Superman) (гимнасты зовут его «затяжное сальто вперёд») — Сальто вперёд, после прыжка тело вытягивается параллельно земле, группировка идёт под конец. Выполняется как правило с высоты, с разбега, может использоваться для преодоления препятствий.

Супермен согнувшись (Superman curve) — Супермен в группировке согнувшись. Выполняется также, как и обычный супермен.

Сальто назад (Backflip) — Сальто назад в группировке. При прыжке с высоты, спина может откидываться назад.

Сальто назад согнувшись ( ackflip curve) — Сальто назад, выполняемое в группировке согнувшись. Выполняется с высоты.

Сальто назад прогнувшись (Backflip sag) — Сальто назад, без группировки с прогибом в спине. Выполняется с высоты.

Сальто назад бланш (Backflip blansh) — Сальто назад без группировки, с ровным телом. Крутка задаётся махом руками. Выполняется с высоты.

Маховое сальто назад (Backflip wave) — Сальто назад, при котором крутка задаётся махом ноги.

Сальто назад с винтом (Backflip screw) — Сальто назад с вращением вокруг продольной оси, в группировке. Винт может варьироваться в широких пределах.

Сальто назад бланш с винтом (Backflip blansh screw) — Сальто назад с вращением вокруг продольной оси, тело прямое. Винт либо 180, либо 360. Больше мало кто из паркуристов делает.

Энджел дроп (Angel drop) — Сальто назад прогнувшись, исполняемое из положения Cat leap.

Овербах (гейнер) (Overbah) — При прыжке вперёд выполняется сальто назад. Делается в группировке, с места или разбега. С высоты.

Овербах прогнувшись (открытый гейнер) (Overbah sag) — Овербах выполняемый без группировки, с прогибом в спине. С места и с высоты.

Внутренний гейнер (Overbah reverse) — Сальто вперед, при прыжке назад. Делается с высоты.

Лемминг (Lemming) — Овербах, при котором крутка делается махом ноги. Выполняется с разбега. Как правило с высоты, но может выполнятся и на плоскости

Коркс-крю — Овербах с винтом. В группировке или без неё.

Стрекосат — Маховое сальто назад с разбега, в плоскости перпендикулярной линии разбега.

Колесо без рук (Flywheel) — Вращение вбок, через голову, тело в вертикальной плоскости. Выполняется с разбега.

Арабское сальто (Arabflip) — Вращение вбок, в вертикальной плоскости, в группировке.

Арабское перекидное (Arabflip throw over) — Арабское сальто, при котором спина расположена горизонтально, а ноги перекидываются через себя. Выполняется в группировке или согнувшись. В паркуре может применяться как прыжок с высоты, так и для преодоления препятствий.

Мисти (Mysty) — Арабское сальто, после которого трейсер становится лицом противоположно направлению движения. Достигается прижатием головы к плечу. В гимнастике считается грубой ошибкой.

Дакаскос (Dacascos) — Вращение вбок (как при арабском сальто) в плоскости, перпендикулярной плоскости разбега.

Внутреннее боковое — Прыжок с высоты с вращением вбок, в плоскости, перпендикулярной грани препятствия, с которого осуществляется прыжок, в сторону противоположную направлению разбега (головой в сторону грани).

Сегун фай (Segun Fai) — Рандат без рук. Может выполнятся с винтом. Делается с разбегу.

Бедуинское сальто (Bedouinflip; butterfly) — Вращение в горизонтальной плоскости, тело параллельно земле. Ноги как правило идут одна за другой, взмахивая над головой. Варианты: вращение может идти не в горизонтальной плоскости, а под углом- это вариант из капуйеро. Также ноги могут не выходить из плоскости вращения. Часто исполняется в программах тау-лу в у-шу.

Би-твист (B-twist) (джан-туи в у-шу) — Вращение вытянутого тела вокруг продольной оси в горизонтальной плоскости. Заход как на бедуинское, только вместо маха ногами — вращение.

Передний винт (Screw) — С разбегу совершается прыжок вперед, тело вытягивается параллельно земле, и происходит вращение вокруг продольной оси. Делал Бель (он там после этого ещё в Cat leap входил сразу).

Волфлип (Wallflip) — Сальто назад с толчком ногой от стены. Как вариант: после 2, 3 или 4 шагов по стене.

Волфлип с винтом (Wallflip screw) — волфлип с вращением вокруг продольной оси, на 180 или 360 градусов.

Арабское сальто со стены (Arabian wallflip) — Арабское сальто, после одного, двух или трех шагов вверх по стене.

Тринити флип (Trinity flip) — Бедуинское сальто от стены.

Винт после толчка от стены (Wallscrew) — Передний винт после отталкивания двумя ногами от стены.

Передний волфлип (Wallflip front) — Сальто вперёд после толчка от стены или после двух шагов вверх по стене.

Сальто вперёд после тик-така (Tic-tac frontflip) — После толчка ногой от стены сбоку (tic-tac) выполняется переднее сальто. Делается с разбегу.

Сальто вперёд с толчком рукой от стены (Frontflip Handpop) — При беге в направлении стены под углом выполняется обычное сальто вперёд, с толчком рукой от стены, что изменяет траекторию и придает дополнительную высоту.

Волспин (Wallpalm) — Трюк, при котором трейсер подбегает к стене, выпрыгивает, ставит две руки на стену, вращается через них в плоскости, параллельной стене. Как правило одна рука задает крутку, вторая опорная (хотя опоры там немного).

Боковое от стены (Wallpalm pop) — Сальто вбок после одного или двух шагов по стене, в плоскости, параллельной стене.

Обратный волспин (Wallpalm reverse) — С разбегу ставится рука на стену, выбрасываются прямые ноги вбок с вращением через руку (в плоскости, параллельной стене), затем происходит докрутка второй рукой. Редкий трюк.

Ози флип (Ozi flip) — Сальто вперёд с захватом за столб или дерево.


НЕТ ГРАНИЦ,ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ...
 
SPYDERДата: Среда, 23.01.2008, 11:30 | Сообщение # 8
я пришёл, хана вам всем...
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 1
Статус: Offline
Здесь может что то повторяется,но ничё страшного:"Повторение-мать учения"

Дроп ( Drop) — прыжок с высоты, выполняется с места или из позиции cat leap. Амортизировать падение можно только ногами, или ногами и руками (ну или одной рукой).

Сприн ( Spring jump) — прыжок через какое либо препятствие, не касаясь его. Например, перелёт через перилку, куст или машину. Выполняется чаще всего с разбега. В полёте возможно применение грэбов, ножниц или других финтов. Приземление на одну или две ноги в зависимости от высоты и расстояния.

Прыжок с ролом ( Up from down jump) — прыжок вдаль с большой высоты заканчивающийся ролом. В отличие от дропа нагрузка на ноги гораздо меньше, но для её снижения во-первых необходимо движение вперёд при приземлении, во-вторых необходимо правильно делать рол. Умение правильно выполнять этот базовый элемент позволяет трейсеру приземляться с большой высоты и не травмировать ноги. Очень часто ролл единственное что дает возможность прыгать на большие расстояния не завися от разницы высот.

Блайнд ( Blind jump) — вариация сприна, но его особенность в том, что при толчке трейсер не видит точки приземления. Главное — во время полёта ничего не зацепить, просчитать приземление и ничего себе не подвернуть.

Гэп ( Gap jump) — как и блайнд, это один из видов сприна. Отличие в том, что преодолеваемое препятствие — это гэп, то есть большое расстояние на высоте. Трюк выполняется как с места, так и с разбега. Для красоты в полёте используются грэбы или ножницы. Кстати, гэп может быть одновременно и блайндом.

Акураси ( Accuracy) — прыжок на какой-либо небольшой объект (например перила или парапет) и последующим удержанием равновесия на нем, выполняется с места. Иногда при приземлении используется обхват или касание объекта руками, что придаёт большую устойчивость.

Акураси с разбегу ( Running accuracy) — акураси, выполняемый с разбегу.

Разворот на перилке в прыжке ( Turn precision) — разворот на узком объекте прыжком и последующим удержанием равновесия на нем. Может выполнятся как на 180, так и на 360 градусов.

Затяжной кувырок ( Fly roll) — прыжок, после которого тело вытягивается параллельно земле, а приземление — рол.

Опорные прыжки
Парапет ( Two hand vault) — опорный прыжок, исполняемый на две руки, все тело или только ноги проходят сбоку от рук. Может исполнятся, как в группировке так и без неё, либо с различными финтами (например разножкой, ножницами или ударом ноги) Часто используется чтобы преодолеть высокие препятствия, например в рост человека или залезть на какой либо объект.

Уан тач ( one touch) — опорный прыжок, исполняемый на одну руку, при прямом угле к перилке. В любом варианте, но без вращения.

Манки ( Monkey vault) — вариант Two hand vault. Манки используется крайне часто при преодолении парапетов или же для залезания на объекты. Это опорный прыжок ровной группировкой, с опорой на две руки. Можно также пронести тело между рук, хотя обычно делается просто толчок руками от перилки. Чтобы выполнить манки с разбега, необходимо вначале совершить прыжок, затем поставить руки на перила или парапет. Чем раньше вы выпрыгните и чем ваше тело параллельней земле, тем красивее будет смотреться манки. Можно также исполнять на турнике из положения выхода силой, спиной, поставив ноги на стенку рядом с перилкой. Манки можно совершать через высокие препятствия, например в рост человека (в этом случае исполняется без разбега).

Разножка ( Monkey splits vault) — опорный прыжок, при котором тело находится в вертикальном положении, опора идёт на две руки, ноги широко разведены в стороны. Обычно исполняется с ровными ногами, при этом чем выше подняты ноги тем красивее смотрится трюк. Носки могут быть как параллельно земле, так и в вертикальном положении (в любом случае надо стремится к шпагату). В другом варианте ноги согнуты, руки очень близко друг к другу.

Реверс ( Reverse vault) — опорный прыжок с вращением на 360 градусов, причём первым над препятствием должна пройти спина, тело в вертикальном положение. Вращение может идти как через одну, так и через две руки. Также можно делать как в группировке, так и согнувшись. В России этот прыжок также называют «360», хотя между ними есть различия.

«360» — опорный прыжок с вращением вокруг рук на 360 градусов. В отличие от Reverse vault, на препятствие вы вылетаете вперёд лицом. Тело может находится как в вертикальном положении, так и параллельно земле(в последнем случае, обычно без группировки).

Параллельный пролёт (парапет) ( Speed vault) — опорный прыжок, с использованием одной руки. Тело параллельно перилке (или любому другому препятствию). Выполняется с разбегу. В полете можно исполнять ножницы, грэб, разножку, удар ногой или другие финты.

Кинг конг ( King kong vault) — опорный прыжок, исполняемый как манки, только выполняется он через большое расстояние. Тело должно быть параллельно земле, постановка рук на дальний край препятствия.

Дабл манки ( King kong vault (double)) — вариант кинг-конга, только выполняется два касания руками препятствия (обычно около начала препятствия и в конце). Помогает преодолевать расстояния большей длины.

Кинг-конг с пробежкой руками ( King kong (running)) — вариант кинг-конга, вместо одного касания выполняется бег руками по препятствию(однако, тело должно быть параллельно земле).В конце руки могут быть поставлены для исполнения манки или же выполняется толчок одной рукой от препятствия для соскока.

Лаки джамп ( King kong splits) — опорный прыжок, выполняемый через большое расстояние, начинаемый с прыжка с вытягиванием тела параллельно земле (пролетая над препятсвием), с последующим отталкиванием руками от дальнего края препятствия и проноса над ним тела с широко разведенными в сторону ногами.

Кинг-конг в кэш ( King kong to kash) — кинг-конг переходящий в кэш (после опоры руками, вперед выходят прямые ноги и затем за ними идет все тело).

Кошачий пролёт ( Cat vault) — преодоление перилы или парапета при беге под углом на него. Трейсер сначала выпрыгивает держа тело параллельно земле, затем по очереди ставит и убирает руки на парапет или перилку (по мере прохождения рук над препятствием). Как и в случае с манки, чем раньше вы выпрыгните и чем тело параллельней земле, тем красивее будет смотреться трюк.

Манки ногами вперёд ( Dash vault) — красивый трюк, выполняется с разбега, толкаясь одной ногой, ноги держаться уголком перед собой. Над препятствием сначала проходят ноги, затем ставятся руки. Чем выше будут подняты ноги, тем красивее будет смотреться трюк. Можно довести до группировки «согнувшись» или выполнить держа ноги не вместе, а врозь («разножкой»).

Манки ногами вперёд на 360 ( Dash vault (360)) — вариант дэша, когда идёт сильный толчок руками и разворот на 360 градусов. Необходимо выполнять хлест ногами, иначе вам просто не хватит толчка, чтобы развернуться.

Кэш ( Kash vault) — monkey, после которого ноги выносятся вперёд и лишь затем идёт соскок. Чем выше задраны ноги тем красивее смотрится трюк. Ноги могут быть как вместе так и разножкой.

«180» ( Turn vault) — опорный прыжок с разворотом на 180 и хватом за перилку или парапет с другой стороны, желательно в Cat Leap (ну а на стене без выступов по другому и не сделаешь). Заход может идти как с любого другого vault’а (обычно однако делается как придётся).

На 180 под перилкой ( Turn vault (underbar)) — выполняется только на перилке. После turn vault’а ноги проходят под препятствием и трейсер с хлёстом вылетает обратно на место толчка.

Французский лейзи ( Lazy vault) — при беге параллельно или под небольшим углом к препятствию, трейсер опирается ближней рукой на него, вскидывая ноги перед собой уголком, в полёте перемещая центр тяжести через препятствие, меняя руку. Толчковая нога может быть как дальней от препятствия, так и ближней. Для красоты, во время трюка могут также исполнятся грэбы, ножницы или другие финты.

Лейзи через большое расстояние ( Thief vault) — lazy vault, используемый при преодолении большого расстояния. Для исполнения необходимо сильно отталкиваться от препятствия руками.

Лейзи 360 ( Lazy vault (360)) — после лейзи, толкаясь одной рукой и совершая маховое движение другой, разворачиваете тело на 360 градусов. Вращение может идти как по продольной оси, вытянувшись параллельно земле, так и в вертикальном положении.

Тик-так (параллельное исполнение) ( Tic-Tac vault (parallel)) — Может использоваться, когда перилка идёт параллельно стене, не очень далеко от неё. Трейсер, поставив руку на перилку, совершает толчок от стены, используя его силу чтобы перелететь через перилку, исполнив one hand vault.

Тик-так (перпендикулярное исполнение) ( Tic-tac vault (perpendicular)) — Может использоваться, когда перилка примыкает к стене (или другому препятствию от которого можно оттолкнуться). Именно от этой стены и выполняется тик-так. Есть три основных варианта этого трюка: а) Бег идёт параллельно перилке, на неё ставится рука с одновременным толчком от другого препятствия, сила толчка используется для того чтобы перелететь через перилку, исполнив one hand vault. б) Бег на перилку, совершается tic-tac, затем ставится рука, и исполняется one hand vault. в) Бег на перилку, исполняется параллельный пронос (speed vault), одновременно с которым исполняется tic-tac.

Бочка ( Barrel vault) — Арабское сальто через перила или парапет, с опорой на одну руку. Ноги прямые.

Гейт ( Gate vault) — Очень похоже на то, что исполняют МЧСовцы и военные при преодоления забора с той лишь разницей, что при исполнении Gate Vault’а человек остаётся лицом в направлении движения. Исполняется следующим образом: трейсер переваливается через забор на животе и, держась одной рукой за верх забора и опираясь в него другой, перекидывает на другую сторону ноги, разворачивая в полете тело за ногами, чтобы остаться лицом в направление движения. Может также исполнятся и на перилах.

Овэртён ( Overturn) — Видоизмененный Gate Vault. Переваливание через препятствие с опорой на живот и последующим хватом обоими руками за препятствие, вскидыванием ног и переворотом с помощью рук через голову.

Гет овэр зэ вол ( Pop vault; Get over the wall) — При преодолении высокго препятствия с разбегу исполняется толчок ногой от стену (wall pop), затем после вылета от толчка ногой, исполняется либо monkey или two hand vault, либо, если позволяет высота препятсвия, ставиться вторая нога. В том случае если наверху препятствия есть перила, переходит в Double tap.

Парапет с возвратом от стены ( Wallpop spin,Walltouch spin) — Если перилка находится на небольшом расстоянии от стены, то при беге прямона неё, совершив one hand vault или two hand vault, можно перепрыгнуть через перилку, затем упереться ногой в стену, толкнуться и, опираясь на одну руку, перелететь обратно.

Палм спин ( Palm spin) — Опорный прыжок с вращением на 360 градусов через одну или две руки и приземлением на точку с которой начиналось выполнение элемента. Обычно исполняется с двух рук. В этом случае руки ставятся сбоку от себя, перекрещиваясь, причём как правило одна рука ставится до прыжка, вторая после. При таком варианте исполнения большая часть опоры приходится на одну руку, второй совершается крутка. При исполнении элемента через одну руку, вращение задаётся махом второй руки и/или корпуса. Возможен вариант, когда опора идёт на одну руку, крутка задаётся второй, которая сразу после исполнения закручивания убирается.

Палм спин после толчка от стены ( Palm spin (pop)) — Palm spin на высоких препятствиях, исполняемый после разбега и толчка ногой от стены (wallpop).

Обратный палм спин ( Palm spin (reverse)) — Palm spin исполняемый в сторону спины (относительно руки поставленной на препятствие). Вначале на грань ставится одна рука, совершается прыжок с вращением вокруг этой руки. Обычно после этого происходит докручивание второй рукой от препятствия.

Переворот через голову на перилке ( Rail flip) — По названию все понятно: переворот через голову на перилке, с опорой на две руки.

Бритни ( Underbar) — Преодоление перилки или какого-либо отверстия, пролётом под ними, с пронесением сначала ног, а потом и всего тела. Может исполняется с разбега, с места либо после wallpop’a или tic-tac’a (как в «13-ом районе»).

Мидл бритни ( Underbar (360)) — Пролет под перилкой или в какое-либо отверстие, держась руками за верхний край, с пронесением сначала головы, затем ног и разворотом тела на 360 градусов в полете. Может исполнятся после tic-tac’a или wallpop’a.

Дроп ин ( Drop in) — После принятия вертикальной стойки на руках на парапете или перилах, трейсер начинает заваливаться вперёд, принимает группировку и благодаря этому встаёт на ноги.

Сальто

Сальто вперёд — крутка руками сверху ( Frontflip) — Сальто вперёд, когда крутка делается махом руками из-за головы. Выполняется с места или разбега (толчок двумя ногами).

Сальто вперёд — крутка руками снизу (( Front flip (down))) — Сальто вперёд, когда сначала совершается прыжок с рывком руками вверх, затем задаётся крутка махом руками сверху вниз. Используется преимущественно при выполнении сальто через препятствие, вроде перилки или куста. Выполняется обычно с разбега.

Сальто вперёд козлом ( Front flip (back)) — Сальто вперёд, при котором мах идет с заведением рук за спину. Ноги в группировке, руками не берутся. Дает очень высокую скорость крутки, что облегчает приземление на прямые ноги, когда сальто выполняется на плоскости. Выполняется с разбега.

Сальто вперёд согнувшись ( Frontflip (curve)) — Сальто вперёд с прямыми ногами. Чем плотнее ноги прижаты к груди, тем выше скорость крутки. Обычно исполняется с хватом бёдер руками, однако возможны и другие варианты (например широко расставив руки, если вам позволяет растяжка держать ноги у груди или немного разведя ноги в стороны). Делается, как правило, с высоты, с места или разбега (толчок двумя ногами).

Сальто вперёд бланш ( Frontflip (blansh)) — Сальто вперед, без группировки с ровным телом. выполняется с высоты, с разбега (толчок двумя ногами).

Сальто вперёд согнувшись с поворотом на 180 ( Frontflip (curve 180)) — Сальто вперёд согнувшись, с винтом на 180 градусов во время разгиба. Обычно делается с высоты, с разбега (толчок двумя ногами).

Маховое сальто вперёд, в группировке ( Frontflip (wave)) — Сальто вперёд, когда крутка идёт махом ногой и/или руками за себя, с последующим взятием группировки. Выполняется с разбега (толчок одной ногой).

Маховое сальто вперёд ( Frontflip (wave blansh)) — Сальто вперёд, когда крутка идёт махом ногой. Выполняется без взятия группировки, с разбегу (толчок одной ногой).

Сальто вперёд маховое прогнувшись ( Frontflip (wave sag)) — Маховое сальто вперед, с прогибом тела. Выполняется с разбегу (толчок одной ногой).

Супермен ( Superman) (гимнасты зовут его «затяжное сальто вперёд») — Сальто вперёд, после прыжка тело вытягивается параллельно земле, группировка идёт под конец. Выполняется как правило с высоты, с разбега, может использоваться для преодоления препятствий.

Супермен согнувшись ( Superman (curve)) — Супермен в группировке согнувшись. Выполняется также, как и обычный супермен.

Сальто назад ( Backflip) — Сальто назад в группировке. При прыжке с высоты, спина может откидываться назад.

Сальто назад согнувшись ( Backflip (curve)) — Сальто назад, выполняемое в группировке согнувшись. Выполняется с высоты.

Сальто назад прогнувшись ( Backflip (sag)) — Сальто назад, без группировки с прогибом в спине. Выполняется с высоты.

Сальто назад бланш ( Backflip (blansh)) — Сальто назад без группировки, с ровным телом. Крутка задаётся махом руками. Выполняется с высоты.

Маховое сальто назад ( Backflip (wave)) — Сальто назад, при котором крутка задаётся махом ноги.

Сальто назад с винтом ( Backflip (screw)) — Сальто назад с вращением вокруг продольной оси, в группировке. Винт может варьироваться в широких пределах.

Сальто назад бланш с винтом ( Backflip (blansh screw)) — Сальто назад с вращением вокруг продольной оси, тело прямое. Винт либо 180, либо 360. Больше мало кто из паркуристов делает.

Энджел дроп ( Angel drop) — Сальто назад прогнувшись, исполняемое из положения Cat leap.

Овербах (гейнер) ( Overbah) — При прыжке вперёд выполняется сальто назад. Делается в группировке, с места или разбега. С высоты.

Овербах прогнувшись (открытый гейнер) ( Overbah (sag)) — Овербах выполняемый без группировки, с прогибом в спине. С места и с высоты.

Внутренний гейнер ( Overbah (reverse)) — Сальто вперед, при прыжке назад. Делается с высоты.

Лемминг ( Lemming) — Овербах, при котором крутка делается махом ноги. Выполняется с разбега. Как правило с высоты, но может выполнятся и на плоскости

Коркс-крю — Овербах с винтом. В группировке или без неё.

Стрекосат — Маховое сальто назад с разбега, в плоскости перпендикулярной линии разбега.

Колесо без рук ( Flywheel) — Вращение вбок, через голову, тело в вертикальной плоскости. Выполняется с разбега.

Арабское сальто ( Arabflip) — Вращение вбок, в вертикальной плоскости, в группировке.

Арабское перекидное ( Arabflip (throw over)) — Арабское сальто, при котором спина расположена горизонтально, а ноги перекидываются через себя. Выполняется в группировке или согнувшись. В паркуре может применяться как прыжок с высоты, так и для преодоления препятствий.

Мисти ( Mysty) — Арабское сальто, после которого трейсер становится лицом противоположно направлению движения. Достигается прижатием головы к плечу. В гимнастике считается грубой ошибкой.

Дакаскос ( Dacascos) — Вращение вбок (как при арабском сальто) в плоскости, перпендикулярной плоскости разбега.

Внутреннее боковое — Прыжок с высоты с вращением вбок, в плоскости, перпендикулярной грани препятствия, с которого осуществляется прыжок, в сторону противоположную направлению разбега (головой в сторону грани).

Сегун фай ( Segun Fai) — Рандат без рук. Может выполнятся с винтом. Делается с разбегу.

Бедуинское сальто ( Bedouinflip; butterfly) — Вращение в горизонтальной плоскости, тело параллельно земле. Ноги как правило идут одна за другой, взмахивая над головой. Варианты: вращение может идти не в горизонтальной плоскости, а под углом- это вариант из капуйеро. Также ноги могут не выходить из плоскости вращения. Часто исполняется в программах тау-лу в у-шу.

Би-твист ( B-twist) (джан-туи в у-шу) — Вращение вытянутого тела вокруг продольной оси в горизонтальной плоскости. Заход как на бедуинское, только вместо маха ногами — вращение.

Передний винт ( Screw) — С разбегу совершается прыжок вперед, тело вытягивается параллельно земле, и происходит вращение вокруг продольной оси. Делал Бель (он там после этого ещё в Cat leap входил сразу).

Волфлип ( Wallflip) — Сальто назад с толчком ногой от стены. Как вариант: после 2, 3 или 4 шагов по стене.

Волфлип с винтом ( Wallflip (screw)) — волфлип с вращением вокруг продольной оси, на 180 или 360 градусов.

Арабское сальто со стены ( Arabian wallflip) — Арабское сальто, после одного, двух или трех шагов вверх по стене.

Тринити флип ( Trinity flip) — Бедуинское сальто от стены.

Винт после толчка от стены ( Wallscrew) — Передний винт после отталкивания двумя ногами от стены.

Передний волфлип ( Wallflip (front)) — Сальто вперёд после толчка от стены или после двух шагов вверх по стене.

Сальто вперёд после тик-така ( Tic-tac frontflip) — После толчка ногой от стены сбоку (tic-tac) выполняется переднее сальто. Делается с разбегу.

Сальто вперёд с толчком рукой от стены ( Frontflip (Handpop)) — При беге в направлении стены под углом выполняется обычное сальто вперёд, с толчком рукой от стены, что изменяет траекторию и придает дополнительную высоту.

Волспин ( Wallpalm) — Трюк, при котором трейсер подбегает к стене, выпрыгивает, ставит две руки на стену, вращается через них в плоскости, параллельной стене. Как правило одна рука задает крутку, вторая опорная (хотя опоры там немного).

Боковое от стены ( Wallpalm pop) — Сальто вбок после одного или двух шагов по стене, в плоскости, параллельной стене.

Обратный волспин ( Wallpalm (reverse)) — С разбегу ставится рука на стену, выбрасываются прямые ноги вбок с вращением через руку (в плоскости, параллельной стене), затем происходит докрутка второй рукой. Редкий трюк.

Ози флип ( Ozi flip) — Сальто вперёд с захватом за столб или дерево.

Другие
Рол ( Parkour roll) — Рол является одним из самых важных элементов в паркуре. Это перекат преимущественно через плечо для снижения нагрузки на ноги при приземлении. Используется трейсерами всего мира после приземления с большой высоты, или для сохранения скорости передвижения.

Кэт лип ( Cat leap) — Прыжок на стену с принятием хвата руками её края с упором стоп согнутых ног перед собой в стену. Используется при прыжке на более высокие стены, или при прыжке через расстояние, чуть большее чем то, которое трейсер может перепрыгнуть. Также Cat Leap’ом называется сама позиция виса на руках на стене, с упором в неё стоп согнутых ног.

Из кэта в кэт ( Cat to cat) — Прыжок с разворотом на 180 градусов из cat leap’a в cat leap, меж двух стен или препятствий, на которые можно придти в cat leap.

Корнер ( Corner) — Прыжок из cat leap’a в cat leap на углу с разворотом на 270 градусов.

Дизмаунт ( Dismount) — Прыжок или соскок из позиции cat leap с разворотом на 180 или 540 градусов.

Кэт лип 360 ( 360 wall hop) — Прыжок с вращением на 360 градусов и последующим входом в cat leap.

От стенки 360 в кэт лип ( 360 wall hop (pop)) — Толчок ногой от стены, с последующим разворотом на 360 градусов и входом в позицию cat leap.

Толчок от стены ( Wallpop; vertical wallrun) — Толчок от стены с разбега, выполняемый с целью набора дополнительной высоты. Возможен вариант в два толчка, при наличии выступов на стене.

Тик-так ( Tic-tac; one-two) — Толчок от одного препятствия для преодоления другого или набора высоты. Например, толчок от стены, чтобы перелететь перилку или толчок от дерева для увеличения дальности полёта и/или перемены траектории. Толчок идет обычно от поверхности, находящийся сбоку от трейсера.

Двойной тик-так ( Double tic-tac) — Толчок сначала от одного препятствия, затем от другого, чтобы преодолеть третье.

Бег по стене ( Wallrun) — Бег вдоль по вертикальной стене. Может производится как с целью преодолеть какое-то расстояние, так и с целью набора высоты. Также возможна пробежка через угол или через два угла.

Бег по стене с разворотом 360 ( Wallrun (360)) — Отличается от Wallrun’a тем, что одновременно идёт вращение на 360 градусов по продольной оси. При этом чаще всего делается только 2 шага.

Баланс ( Balance) — Балансирование на какой либо грани или перилле с целью устоять на ней или пройти по ней ногами.

Кэт баланс ( Cat balance) — То же самой, что и Balance, только выполняется с опорой ногами и руками.

Хэнд баланс ( Hand balance) — Балансирование на грани или периле в какой-либо стойке на руках.

Кэт пас ( Cat pass) — Прохождение препятствия на руках.

Дабл тэп ( Double tap) — Вариант Get over the wall. Выполняется с дополнительным толчком или рывком руками о верхнюю грань стены целью достать и ухватиться за перилу, которая находится на стене.

Перекаты Джеки Чана — Перекат вдоль грани или по перилке в положении выхода силой. Правильное выполнение — без опоры на задницу.

«50-50» — В широком смысле — отталкивание от препятствия руками и ногами одновременно. Основной вариант трюка — прыжок вверх из виса на стене в позиции cat leap, отталкиванием ногами и рывком руками. Как правило заканчивается хватом вышестоящего препятствия.

Скольжение по приставной лестнице ( Ledder grind) — Скольжение по приставной (вертикальной) лестнице, зажав её края ногами и руками.


НЕТ ГРАНИЦ,ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SPYDER © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz